Коттеджи в стиле шале

Для среднестатистического россиянина домик в стиле шале неразрывно связан с альпийскими горными пейзажами и незыблемым спокойствием Швейцарии. Такие строения прочно ассоциируются с естественной красотой природы, теплом и уютом надежного пристанища.

Популярность стиля «кантри» и домика–шале как его яркого представителя, начала стремительно нарастать во всем мире в 70-х годах прошлого столетия. Сегодня в коттеджных поселках Казани наблюдается большой спрос на строительство загородных домов такого стиля и объясняется это очень просто: людям нравится надежность и комфортабельность, воплощенная в природных экологически чистых материалах.

Коттедж в стиле Шале в Казани

История стиля шале

Название шале, что означает «пастуший домик» родилось в Савойе на границе Франции, Швейцарии и Италии и изначально полностью соответствовало предназначению постройки. В условиях обильных снегопадов строения из камней и массивного деревянного бруса служили надежной защитой от непогоды для пастухов и скота. Внутренней отделкой верхней деревянной части домика обычно служила побелка.

Для постройки первого цокольного этажа использовались многочисленные массивные камни, которые легко было найти в горах. Это придавало домику основательность и надежность, предохраняя от возможного схода лавины или оползня.

Второй этаж возводили из древесины, которая была самым доступным материалом в окружающей природе.

Интерьер дома в стиле шале

Большие камни нередко укладывали и на крышу домика, чтобы сильный ветер не оставил постройку без кровли, разметав по окрестностям дранку.

Домики-шале четко ориентировали по сторонам света, обращая фасад на восток.

Отличительные признаки домика-шале

Сегодня дом шале — это привлекательное строение, обычно двухэтажное на массивном каменном цокольном основании.

Сам дом выполнен из дерева – это надежный и прочный сруб.

Отличительным признаком шале служит двускатная крыша с большим вылетом кровельного свеса. Именно такая конструкция крыши гарантирует, что на ней не будет собираться снег, а стены дома, фундамент и балконы надежно защищены от наледи, косого дождя, изморози.

Внутренняя планировка и особенности интерьера

Внешне домик шале напоминает рождественскую открытку. Кажется, что там внутри настоящий уют и спокойствие, поддерживаемые веселым треском огня в камине. Подробное знакомство с внутренним интерьером полностью подтверждает ожидания.

Соответствие стилю достигается использованием натуральных материалов, естественной цветовой гаммы, присущей древесине и камню. Невысокие потолки с незакрытыми массивными деревянными потолочными балками создают своеобразный шарм и ощущение единения с природой.

Естественным в домике шале выглядит состаренное дерево, дикий камень, керамика. Для этого стиля не подходят предметы интерьера с обильной позолотой или ярких насыщенных цветов. Но зато обязательным элементом, создающим настроение и атмосферу, выступает камин. Он может быть электрическим, но, конечно, особенно радует настоящий с живым огнем и запахом дров.

Обычно цокольный этаж предназначен для прихожей, гостиной, кухни, вспомогательных помещений и санузла.

На первом этаже чаще всего размещаются спальные комнаты, а мансардный этаж становится местом расположения гостевых комнат, кабинета или комнаты отдыха, радуя прекрасными пейзажами, которые можно наблюдать из окон или с балконов, надежно укрытых кровельным свесом.

Характерным архитектурным приемом для современного дома в стиле шале являются террасы, которые могут опираться на колонны или нависать над стенами.

Большие панорамные окна обеспечивают естественное освещение, которое может поддерживаться многоуровневой системой подсветки.

Деревянная резьба, натуральный текстиль, ковры или шкуры на деревянных полах создают неповторимую атмосферу уютного и надежного жилища, затерянного среди прекрасных горных пейзажей.

Впрочем, такие домики прекрасно сочетаются с красотами среднерусской полосы и очень органично выглядят на фоне лесных массивов Подмосковья.

Приходите к нам за домом своей мечты

Любой, кто мечтает о неповторимом домике шале, может воплотить свою мечту в жизнь, обратившись в нашу компанию. Мы строим самые красивые дома в стиле шале из натуральных экологически чистых материалов под ключ в Казани и ближайших районах. Вам достаточно выбрать место, а задача наших архитекторов и дизайнеров продумать его расположение в природном пейзаже.

Строительство домов в стиле шале в Казани

В каталоге компании представлены типовые проекты, отвечающие всем современным требованиям комфортности, безопасности и надежности и одновременно воссоздающие колорит и атмосферу «пастушьего домика». Но для клиентов, желающих воплотить в жизнь собственные представления о доме шале, мы готовы работать по индивидуальному заказу.

Применяемая каркасная технология гарантирует сжатые сроки выполнения всех работ без ущерба качества. На монолитном ленточном фундаменте возводится цокольный этаж, для которого может быть использован как природный камень, так и кирпич и бетон. Такой подход позволяет реализовать гибкую политику цен и учитывать финансовые возможности клиента. Для несущих стен используется натуральный брус. Применение клееного бруса для остальных работ позволяет существенно сократить сроки строительства. А микроклимат в помещениях гарантируется применением технологии «вентилируемый фасад», обеспечивающей надежное утепление дома.

Для кровли мы предлагаем керамическую или битумную черепицу.

Сочетание современных технологий и стилевых решений обеспечивает прекрасный результат, но если заказчик хочет выстроить свой дом в полном соответствии со старинными традициями, мы готовы работать с любыми материалами по его выбору.

Ваши фантазии обретут реальные черты с нашей помощью. Мы гарантируем реализацию самых грандиозных планов и идей в точно согласованные с заказчиком сроки.


Другие Статьи: